sfera_fitness_logo.png

Давайте разберемся с основными правилами посещения массажного кабинета в фитнес-клубе: когда делать – до или после тренировки, сколько сеансов, как питаться. Итак, массажисты Сферы Фитнес советуют.

массаж для тонуса мышц

1 Совет: Проходите полный курс массажа

Не все знают, но правильный курс массажа – это 15 сеансов. Где-то на седьмой встрече может наступить обострение, и это нормально. Оставшиеся сеансы нужны, чтобы стабилизировать ситуацию, закрепить успех. К сожалению, сейчас нормой считается 7-8 сеансов. И это очень мало! Иногда приходят люди со спиной, похожей на отполированный стол, настолько высокий у них гипертонус. В таких случаях и 15 сеансов может не хватить.

2 Совет: Худеете – не ешьте после массажа

Основная задача массажа – увеличение кровотока. У нас не вся кровь циркулирует по организму, часть из нее «стоит в депо». При помощи массажа мы выгоняем её из депо, запускаем обменные процессы. А что такое приток крови? Это дополнительный кислород и питательные элементы, за счет которых и происходит лечебный процесс.

Если пациент планирует худеть, то три часа после массажа ему нельзя есть, как раз по причине усиленных обменных процессов. Всё съеденное после массажа усваивается очень легко и на 100%. Пить воду, несладкий чай и кофе – пожалуйста.

shutterstock60180535copy

3 Совет: Если массаж спины, то – всей!

Массаж спины нельзя дробить на зоны, ведь это единый позвоночный столп. К тому же проблемы есть, как правило, в каждой из зон. В Сфере Фитнес во время сеансов по массажу спины обязательно массируются все отделы – воротниковый, грудной, поясничный. У женщин захватываем ягодицы. Затем обязательно массируем стопы – там находятся проекции всех внутренних органов. Далее еще раз массируем воротниковую зону. И заканчиваем массажем головы – для нормализации давления.

4 Совет: Потренировались – и на массаж!

Наша дневная нагрузка распределяется на костную и мышечную систему. Чем крепче мышцы, тем меньше нагрузка идет на наш скелет, позвоночник и суставы. Люди, которые приходят заниматься в фитнес-клуб, делают большой шаг вперед, чтобы укрепить свой мышечный корсет. Следующий важный шаг – поход в кабинет массажа.

Общий массаж приравнивается к часовой тренировке в спортзале. Вы лежите на кушетке, а мышцы работают, только при помощи рук массажиста. И поэтому мы советуем ходить на массаж после тренировки.

Masaje teraputico y deportivo en Becerril de la sierra

5 Совет: Будьте организованы :)

В успешности массажа не все зависит от массажиста. Многое – от дисциплины пациента. Нужно организоваться: найти подходящее время, пройти полный курс из 15 сеансов, между которыми делать перерыв не больше двух дней. Повторять курс необходимо раз в полгода.

КОНТАКТЫ

   Санкт-Петербург, метро Парк Победы, Площадь Чернышевского, дом 11А, ТЦ «БУРЖУА»

  8 (812) 740-38-14

   8 (921) 300-21-11

  E-mail: pr@sferafitnes.ru

  Режим работы: 7:00 - 24:00 | Выходные дни: 9:00 - 23:00

Социальные сети: