sfera_fitness_logo.png

19hGxFvKbq4

Никакое специальное оборудование не требуется, ведь вы будете использовать собственный вес как нагрузку. Тем не менее, можно прибегнуть к помощи стула или канистры с водой, которые послужат дополнительным весом или опорой. Силовые упражнения с собственным весом предельно просты, поэтому риск получения травмы практически отсутствует.

Анатомия упражнений с собственным весом позволяет использовать в качестве сопротивления вашу собственную массу, рост и гравитацию. В зависимости от угла наклона, физика определяет объем работы, которая выполняется против гравитации.

Тренировки должны носить прогрессивный характер, поэтому, если вы новичок, начните с простых упражнений, затем переходите к промежуточным звеньям. Самые сложные программы тренировок выполняются, когда тело уже подготовлено.

Анатомия силовых упражнений с собственным весом принесет пользу сердцу, повысит выносливость и равновесие, укрепит кости, поможет сбросить вес, улучшая при этом внешний вид и самочувствие. Силовые тренировки - это не только удел бодибилдеров, поднимающих тяжести в тренажерном зале. Регулярная тренировка силы помогает предотвратить естественную потерю мышечной массы, которая сопровождает процесс старения организма.

qfivS4zzMNo

 

При проведении тренировок, придерживайтесь пяти важных правил, и тогда результат не заставит себя долго ждать:

  • Сконцентрируйтесь на базовых упражнениях

Овладейте приседанием, толчком вверх, подтягиванием, греблей, выпадами. Также можно бегать и прыгать. Получится сочетание кардио и силовой тренировки. Как только вы освоите простое, сможете перейти к более продвинутому уровню;

  • Правильное дыхание – это важно

Это очевидное правило, но во время нагрузок многие о нем забывают. Вдох делайте во время легкой части упражнения с использованием собственного веса, а выдох при выполнении сложной. Например, во время отжима вдыхаем на опускании, а выдыхаем на подъеме;

  • Точность техники

Если пренебрегать правилами выполнения упражнений, то они могут не дать нужного эффекта или привести к травме. Концентрируйтесь на технике и качестве;

  • Не нужно спешить

Если вы не проводите кардио-тренировку, то спешка ни к чему. Длинные перерывы между упражнениями тоже делать не нужно, но и не старайтесь сделать их как можно быстрее. Всем хочется, чтобы тренировка закончилась быстрее, но ведь важен ее результат.

  • Не жалейте сил

Тренировку можно считать успешной, если вы чувствуете, что больше не можете ничего делать. Не стоит на первых парах слишком усердствовать, но для достижения эффекта нужно отдаваться выполнению упражнений полностью. Не так важно количество подходов, сколько качество проработки каждой мышцы.

wNV1xV9Qlig

 

Если вы втянетесь в тренировочный процесс и поймете, что упражнения своим весом принесли плоды, вам обязательно захочется развиваться дальше. Для достижения высоких результатов лучше приобрести абонемент сфера фитнес. 

КОНТАКТЫ

   Санкт-Петербург, метро Парк Победы, Площадь Чернышевского, дом 11А, ТЦ «БУРЖУА»

  8 (812) 740-38-14

   8 (921) 300-21-11

  E-mail: pr@sferafitnes.ru

  Режим работы: 7:00 - 24:00 | Выходные дни: 9:00 - 23:00

Социальные сети: