sfera_fitness_logo.png

Грэпплинг

Что такое грэпплинг: пособие для новичков

Если вы не знакомы с боевыми искусствами, то данная дисциплина станет отличным вариантом для вас, чтобы начать. Во-первых, тренировки доступны практически любому желающему: на тренировках по грэпплингу рады видеть всех. Во-вторых, вы сможете обучиться базовым навыкам самообороны, стать более сильным, но в то же время пластичным и ловким.

При этом напоминаем, что в результате упорных тренировок по грэпплингу вы не только станете сильнее, но и научитесь читать соперника в любой, даже самой нестандартной ситуации.
Таким образом, мозг, как и тело, задействуется на все 100%.
Не зря занятия по грэпплингу часто сравнивают с шахматами: здесь тоже есть место интеллектуальной борьбе.

grappling

Каких правил все же необходимо придерживаться?

Несмотря на то, что ограничений мало, они все же есть, и следовать им нужно обязательно. Отличительная особенность этого вида спорта от множества других, в том числе всем знакомых бокса, самбо и т.д., заключается в том, что здесь категорически запрещены удары. В основу занятий по грэпплингу заложена в первую очередь борьба, поэтому более важную роль играет безукоризненная техника, за счёт неё вы сможете почувствовать превосходство над любым оппонентом.
Данной дисциплине стоит обучиться хотя бы ради того, чтобы постоять за себя, отработать самооборону.

Примечательно, что на тренировках по грэпплингу обучают, как защите в стойке, так и защите на земле. То есть даже во втором случае, который в уличной драке, например, кажется почти безвыходной ситуацией, вы научитесь всё контролировать и выходить победителем!

Грэпплинг - это новое слово в сфере боевых искусств, освоить которое полезно каждому хотя бы на базовом уровне, как детям, так и взрослым. Для мужчин - это уверенность в себе, надежность, развитие навыков постоять для себя. Да и девушкам грэпплинг приносит только пользу: он учит балансу в жизни и помогает избавиться от множества страхов. А также это отличное подспорье фитнесу: в залах, где занимаются грэпплингом, люди гарантированно набирают отличную форму, даже иногда быстрее, чем в тренажерном зале!

grappling2

КОНТАКТЫ

   Санкт-Петербург, метро Парк Победы, Площадь Чернышевского, дом 11А, ТЦ «БУРЖУА»

  8 (812) 740-38-14

   8 (921) 300-21-11

  E-mail: pr@sferafitnes.ru

  Режим работы: 7:00 - 24:00 | Выходные дни: 9:00 - 23:00

Социальные сети: